КЛАССИЧЕСКИЙ КРАБОВЫЙ КРЕМ-СУП

Posted by admin 22.05.2019 0 Comment(s)

ПОРЦИЙ 6
ГОТОВИТЬ -

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло 3 столовые ложки
Зеленый лук 100 г
Зелень сельдерея 50 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Молоко 2 стакана
Рыбный бульон 2 стакана
Сливки 30%-ные 2 стакана
Мясо краба 650 г
Херес ¼ стакана
Соль 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Молотый красный перец ½ чайной ложки
Яйцо куриное 6 штук
Лимон 1 штука

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

  1. Положить яйца в 2-х литровую кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить стоять в течение 10-12 минут. Затем достать яйца из кастрюли и охладить их. Отделить желтки, размять их через сито и отложить в сторону.
  2. Нарезать зеленый лук и сельдерей. В большой кастрюле растопить масло на среднем огне (около 145 гр), добавить зеленый лук и сельдерей , готовить в течение 4-х минут, время от времени помешивая, пока зелень не станет мягкой. Затем добавьте муки и продолжайте помешивать пару минут.
  3. Сливки взбить до густой пены. В кастрюлю с зеленью поочередно влить херес, бульон, молоко и сливки. Не доводить до кипения.
  4. Добавьте яичный желток, крабовое мясо, соль и перец и снимите с огня.
  5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте красным перцем и дольками лимона.

 

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность*

    612

    ккал

  • Белки

    -

    грамм

  • Жиры

    -

    грамм

  • Углеводы

    -

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов