ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ НА ГРИЛЕ

Posted by admin 14.12.2018 0 Comment(s)

ПОРЦИЙ 4
ГОТОВИТЬ 20 МИНУТ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кальмары 250 г
Помидоры 2 штуки
Салат фризе 1,5 штуки
Каперсы 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки
Лайм 1 штука
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

  1. Разогреть гриль или мангал.
  2. В небольшой миске смешать мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный салат и каперсы.

  3. В другой миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, сок и натертую на терке цедру лайма, посолить и поперчить. Сбрызнуть салат и хорошо перемешать.

  4. Тем временем, промыть тушки кальмаров и хорошо просушить. Разрезать поперек пополам.

  5. В каждый кусок кальмара положить примерно по 1 столовой ложке салата. Сверху смазать оставшимся оливковым маслом.

  6. Выложить на гриль и обжарить примерно 5–7 минут, аккуратно перевернув.

 

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность*

    255

    ккал

  • Белки

    31,2

    грамм

  • Жиры

    12,5

    грамм

  • Углеводы

    4,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов