ФИНСКИЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП С ЛОСОСЕМ (ЛОХИКЕЙТТО)

Posted by admin 14.12.2018 0 Comment(s)

ПОРЦИЙ 4
ГОТОВИТЬ 30 МИНУТ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе лосося 340 г
Картофель 340 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Лук-порей 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Крахмал 1 столовая ложка
Сливки ¾ стакана
Сливочное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый на кончике ножа
Укроп по вкусу
Лимон по вкусу
Вода 3 стакана

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
  2. Подготовьте картофель. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.

  3. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте.

  4. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет (этот пункт, по желанию, чем больше крахмала — тем гуще суп).

  5. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.

  6. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.

 

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность*

    444

    ккал

  • Белки

    20,7

    грамм

  • Жиры

    30,3

    грамм

  • Углеводы

    22,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов