-
Ваша корзина пуста!
ПОРЦИЙ 6
ГОТОВИТЬ 1 ЧАС 45 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кальмары | 2 штуки |
Мидии | 1 кг |
Креветки | 300 г |
Томатный соус | 3 столовые ложки |
Шафран | на кончике ножа |
Оливковое масло | 175 мл |
Лук репчатый | 1 головка |
Чеснок | 1 зубчик |
Рис | 500 г |
Петрушка | 3 стебля |
Зеленый горошек | 100 г |
Куриный бульон | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Почистить креветок и отложить хвосты. Поместите головы и панцири в кастрюлю, добавить воды и варить 10 минут. Уберите кастрюлю с огня и перелейте бульон в миску.
Если вы используете мидии, откройте ракушки лезвием ножа и извлеките «бороды», потом промойте их под холодной водой. Отделите все моллюски с поврежденными раковинами или тех, кто не захлопывается моментально при прикосновении.
Сложите ракушки в глубокую сковородку, добавьте 50 мл воды, закройте и готовьте на большом огне 3–6 минут, пока они не откроются. Выловите ракушки шумовкой, удаляя те, что не раскрылись. Добудьте мидий из ракушек, оставив несколько в панцирях для украшения. Сковорода чугунная
Жидкость, в которой готовились мидии, перелейте через марлю в креветочный бульон. Измерьте и добавьте воды до 1,75 литра, если понадобится. Вылейте в кастрюлю и разогрейте — но не давайте кипеть.
Налейте масла в сковороду с толстым дном или в сковороду для паэльи и разогрейте. Добавьте лук, чеснок и готовьте на медленном огне, помешивая, 7 минут. Добавьте томатный соус или свежий помидор и готовьте, постоянно помешивая, несколько минут.
Отложите несколько креветок для украшения, а остальные положите в сковороду вместе с кольцами кальмаров и рисом. Готовьте, помешивая постоянно, пока кальмары не станут матовыми. Добавьте мидий. Посолите и влейте горячий бульон. Аккуратно встряхните кастрюлю, чтобы убедиться, что жидкость проникла вниз.
Сотрите петрушку с шафраном в ступке, добавьте 2 столовых ложки воды и вылейте смесь в сковороду с паэльей. Раскрошите туда же бульонные кубики. Снова встряхните кастрюлю или бережно перемешайте деревянной ложкой.
Добавьте горошек и готовьте еще несколько минут.
Украсьте паэлью полосками перца, оставшимися креветками и ракушками в панцирях. Уберите сковороду в духовку и пеките 25 минут при 180 градусах.
Достаньте сковороду из духовки, поставьте на бумажное полотенце и оставьте минут на 5. Подайте с лимонными дольками, надетыми на край сковороды.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность*
861
ккал
Белки
64,5
грамм
Жиры
35
грамм
Углеводы
73,8
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов