ПАЭЛЬЯ С КАЛЬМАРАМИ

Posted by admin 14.12.2018 0 Comment(s)

ПОРЦИЙ 6
ГОТОВИТЬ 1 ЧАС 45 МИНУТ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кальмары 2 штуки
Мидии 1 кг
Креветки 300 г
Томатный соус 3 столовые ложки
Шафран на кончике ножа
Оливковое масло 175 мл
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Рис 500 г
Петрушка 3 стебля
Зеленый горошек 100 г
Куриный бульон 100 мл
Соль по вкусу
Лимон по вкусу

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

  1. Почистить креветок и отложить хвосты. Поместите головы и панцири в кастрюлю, добавить воды и варить 10 минут. Уберите кастрюлю с огня и перелейте бульон в миску.

  2. Если вы используете мидии, откройте ракушки лезвием ножа и извлеките «бороды», потом промойте их под холодной водой. Отделите все моллюски с поврежденными раковинами или тех, кто не захлопывается моментально при прикосновении.

  3. Сложите ракушки в глубокую сковородку, добавьте 50 мл воды, закройте и готовьте на большом огне 3–6 минут, пока они не откроются. Выловите ракушки шумовкой, удаляя те, что не раскрылись. Добудьте мидий из ракушек, оставив несколько в панцирях для украшения. Сковорода чугунная

  4. Жидкость, в которой готовились мидии, перелейте через марлю в креветочный бульон. Измерьте и добавьте воды до 1,75 литра, если понадобится. Вылейте в кастрюлю и разогрейте — но не давайте кипеть.

  5. Налейте масла в сковороду с толстым дном или в сковороду для паэльи и разогрейте. Добавьте лук, чеснок и готовьте на медленном огне, помешивая, 7 минут. Добавьте томатный соус или свежий помидор и готовьте, постоянно помешивая, несколько минут.

  6. Отложите несколько креветок для украшения, а остальные положите в сковороду вместе с кольцами кальмаров и рисом. Готовьте, помешивая постоянно, пока кальмары не станут матовыми. Добавьте мидий. Посолите и влейте горячий бульон. Аккуратно встряхните кастрюлю, чтобы убедиться, что жидкость проникла вниз.

  7. Сотрите петрушку с шафраном в ступке, добавьте 2 столовых ложки воды и вылейте смесь в сковороду с паэльей. Раскрошите туда же бульонные кубики. Снова встряхните кастрюлю или бережно перемешайте деревянной ложкой.

  8. Добавьте горошек и готовьте еще несколько минут.

  9. Украсьте паэлью полосками перца, оставшимися креветками и ракушками в панцирях. Уберите сковороду в духовку и пеките 25 минут при 180 градусах.

  10. Достаньте сковороду из духовки, поставьте на бумажное полотенце и оставьте минут на 5. Подайте с лимонными дольками, надетыми на край сковороды.

 

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность*

    861

    ккал

  • Белки

    64,5

    грамм

  • Жиры

    35

    грамм

  • Углеводы

    73,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов